Contenu principal
AQ-Viande Suisse
Objectifs
Avec le programme Assurance Qualité Viande Suisse, les éleveurs documentent leur respect des règles liées aux bonnes pratiques agricoles. AQ-Viande Suisse donne aux acheteurs et aux consommateurs la certitude que des exigences strictes sont respectées et contrôlées dans toutes les exploitations membres.
Les objectifs de l'AQ-Viande Suisse sont les suivants:
- Renforcer la confiance des consommateurs
- Améliorer l'image de la viande et de l'industrie de la viande
- Un meilleur positionnement de la viande suisse par rapport à la viande importée
- Créer la base pour l'exportation de la viande
- Maintenir et consolider les parts de marché
Principes
L'AQ-Viande Suisse repose sur les principes suivants:
- Respect des prescriptions légales
- Production selon les règles des bonnes pratiques agricoles
- Garantie du respect de ces principes par des contrôles indépendants et crédibles
Pour plus d’ information et les conditions du programme voir:
www.aq-viandesuisse.ch