Hauptinhalt

QM Schweizer Fleisch

Ziele

Mit dem Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch dokumentieren die Tierhalter, dass sie die Regeln der guten landwirtschaftlichen Praxis einhalten. Das QM-Schweizer Fleisch gibt für Abnehmer und Konsumenten Gewissheit, dass auf allen beteiligten Betrieben strenge Anforderungen eingehalten und kontrolliert werden.

 

QM-Schweizer Fleisch strebt folgende Ziele an:

  • Stärkung des Vertrauens der Konsumenten
  • Verbesserung des Images von Fleisch und Fleischwirtschaft
  • Bessere Positionierung von Schweizer Fleisch gegenüber Import-Fleisch
  • Schaffung von Grundlagen für den Fleischexport
  • Halten und ausbauen der Marktanteile

 

Grundsätze

Das QM-Schweizer Fleisch basiert auf folgenden Grundsätzen:

  • Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften
  • Produktion nach den Regeln der guten landwirtschaftlichen Praxis
  • Absicherung durch unabhängige und glaubhafte Kontrollen

 

Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Website:

www.qm-schweizerfleisch.ch