Hauptinhalt
QM Schweizer Fleisch
Ziele
Mit dem Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch dokumentieren die Tierhalter, dass sie die Regeln der guten landwirtschaftlichen Praxis einhalten. Das QM-Schweizer Fleisch gibt für Abnehmer und Konsumenten Gewissheit, dass auf allen beteiligten Betrieben strenge Anforderungen eingehalten und kontrolliert werden.
QM-Schweizer Fleisch strebt folgende Ziele an:
- Stärkung des Vertrauens der Konsumenten
- Verbesserung des Images von Fleisch und Fleischwirtschaft
- Bessere Positionierung von Schweizer Fleisch gegenüber Import-Fleisch
- Schaffung von Grundlagen für den Fleischexport
- Halten und ausbauen der Marktanteile
Grundsätze
Das QM-Schweizer Fleisch basiert auf folgenden Grundsätzen:
- Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften
- Produktion nach den Regeln der guten landwirtschaftlichen Praxis
- Absicherung durch unabhängige und glaubhafte Kontrollen
Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Website: